Boisson - cointreau

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Boisson - cointreau

Message par Quentin de Givenchy le Dim 16 Jan - 17:25

Préparation : 20 min

Ingrédients (pour 1,25 litre) :

- 1 orange non traitée
- 50 cl d'alcool à 90°
- 70 cl d'eau
- 300 g de sucre en poudre

Préparation :


Trouver un bocal hermétique et suspendre l'orange par un fil à quelques centimètres de l'alcool. L'orange ne doit pas toucher l'alcool et les parois du bocal. Refermer le bocal et laisser reposer pendant 21 jours.

Dissoudre le sucre dans l'eau en chauffant dans une casserole. Mélanger l'eau sucrée à l'alcool (vous pouvez jeter l'orange ou la manger si vous êtes motivé !!!).

Filtrer la préparation puis mettre en bouteille.

_________________
avatar
Quentin de Givenchy
Admin

Messages : 463
Date d'inscription : 29/10/2010
Age : 34
Localisation : Lievin / France

Voir le profil de l'utilisateur http://latourdargent.forumsgratuits.net

Revenir en haut Aller en bas

Re: Boisson - cointreau

Message par Quentin de Givenchy le Dim 16 Jan - 17:27

- orange
- 1 demi litre d'alcool à 90degré
- 500g de sucre
- 1 demi litre d'eau
- suspendre l'orange au-dessus de l'alcool (ne pas faire trempée l'orange)
- fermer hermétiquement 15 jours à l'abrie de la lumière
- faire 1 sirop avec le sucre et l'eau;
- mélanger l'alcool et le sirop tiède

bonne dégustation

_________________
avatar
Quentin de Givenchy
Admin

Messages : 463
Date d'inscription : 29/10/2010
Age : 34
Localisation : Lievin / France

Voir le profil de l'utilisateur http://latourdargent.forumsgratuits.net

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum