recette - Cailles farcies

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recette - Cailles farcies

Message par Pieter de Schodt le Dim 17 Fév - 16:14

Compaignes, compaings, je vous propose ici une recette de cailles farcies fort agréable, simple à réaliser et idéale pour un repas médiéval... What a Face

Ingrédients :

- 1 caille par personne
- fromage Frontina ou Havarti, bien que tout fromage "fondant" correctement et pas trop fort fasse l'affaire
- 2 tranches de bacon par caille
- 1 échalotte émincée par caille
- sel, poivre
- 2 feuilles de laurier par caille

Préparation :

- saler et poivrer les cailles, puis les farcir au maximum avec fromage et échalottes.
- mettre une feuille de laurier sur le ventre et le dos de chaque caille, puis entourer avec deux tranches de bacon
- mettre dans un plat allant au four et cuire à 220°C pendant 25-30 mn

Accompagnement :

- 1 panais par personne
- miel

Faire cuire les panais taillés en grosses "frites" à l'eau puis les égoutter. Ensuite, faire revenir doucement les panais une dizaine de minutes dans du beurre avec du miel liquide (une cuillère à café par panais environ).

Avec un godet de vin et un un bon morceau de pain, c'est royal... alors, bon appétit Wink

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Pieter de Schodt

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